Салат Грибная поляна

Предлагаю приготовить очень красивый, вкусный и оригинальный салат – «Грибная поляна».

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 500 г отварной куриной грудки;
  • 300 г моркови по-корейски;
  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 6-7 отварных яиц;
  • 250 г сыра;
  • 300 г майонеза;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления салата:

Натираем на крупной терке сыр и отварные яйца. Небольшими кусочками нарезаем отварную куриную грудку. В качестве альтернативы для этого рецепта прекрасно подходит запеченное или обжаренное куриное мясо. Далее мелко нарезаем зелень, я взяла укроп и петрушку, а также щедрый пучок зеленого лука.

Высыпаем зелень в отдельную чашу и перемешиваем. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. Собирать салат буду вот в такой большой овальной форме, которую я изнутри выстелила пищевой пленкой.

Плотно друг к другу укладываем маринованные грибы шляпками вниз, старайтесь для этого рецепта выбирать небольшие грибочки.

При подаче, когда перевернем форму на блюдо, это будет верхний слой нашей «грибной поляны».

Сверху грибочки засыпаем нарезанной зеленью. Старайтесь ровно распределить каждый слой, слегка его утрамбовывая. Поверх зелени выкладываем нарезанное куриное мясо. Чтобы салат при подаче красиво смотрелся, размещайте продукты равномерно по всей поверхности формы, особенно по краям. Сверху куриное мясо слегка присыпаем солью, свежемолотым перцем и смазываем майонезом.

Далее на майонез выкладываем слой моркови по-корейски. Рекомендую предварительно слить с нее жидкость и слегка измельчить. Как и все остальные слои, морковь слегка уплотняем. Поверх моркови высыпаем натертый сыр.

У меня получается большая порция салата, а если для вас это много, возьмите продуктов в 2 раза меньше. Смазываем сырный слой оставшимся майонезом.

Остается выложить последний слой из отварных яиц, который также слегка утрамбовываем.

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем салат на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Спустя час достаем салат из холодильника, удаляем верхнюю пищевую пленку, накрываем форму блюдом, на котором будем подавать салат, и осторожно переворачиваем. Наш салат «грибная поляна» готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал
Adblock
detector