Очень вкусное сочетание самых простых ингредиентов. Конечно, рецепт не новый и многим он знаком. Но если не пробовали, рекомендую. Понравится точно!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриное филе (запеченное) — 200 г;
- Огурцы соленые (или маринованные) — 3 шт;
- Красный лук — 0,5 шт;
- Специи;
- Майонез — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Основной ингредиент здесь — куриное филе. Конечно, вкус салата очень зависит от вкуса курицы. Я обычно готовлю такой салат с запеченной курицей. Она намного ароматнее, чем отварная, и вкуснее!
Можно просто запечь целую курицу и взять для салата куриное филе.
Можно куриное филе запечь отдельно в фольге со специями. Потом также нарезать.
А можно сделать еще проще и вкуснее — нарезать куриное филе вдоль, отбить немного и обжарить на сковороде в пергаменте (тоже со специями). Получается очень сочное и вкусное мясо!
Просто смазываю лист пергамента маслом, посыпаю специями и солью, выкладываю куриное филе, накрываю второй половиной пергамента и обжариваю на сухой сковороде с двух сторон.
К нарезанному филе добавляю соленые или маринованные огурцы. Нарезаю их примерно так же, как и филе.
И еще один ингредиент — лук. Я беру или белый, или красный (важно, чтоб лук был сладенький и не слишком «злой»). Но, если такого лука не оказалось, можно залить кипятком на минутку, чтобы убрать лишнюю горечь.
Все! Заправляю домашним майонезом.
Приятного аппетита!