Чаще этот блин называют голландский малыш. Хотя малышом назвать его трудно.
Один большой блин для всей семьи, на завтрак или к чаю, украшенный фруктами, шоколадом или овощами с соусами, все зависит от вашего желания, вкусно будет в любом случае. Для того, чтобы испечь голландский блин вам не потребуется стоять у плиты. Замесите теста, налейте его в раскаленную сковороду и отправьте в духовку. Осталось только заварить кофе и поставить тарелки на стол.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 160 мл;
- Мука — 100 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ваниль — ⅓;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Сахарная пудра — 1 ст.л.;
- Свежие ягоды, мята и фрукты или варенье по желанию.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 265 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода чугунная размером 25-27 см;
- Глубокая миска;
- Блендер;
- Духовка.
Рецепт приготовления блинов:
1.Сковороду, желательно чугунную, поставить в духовку и разогреть до 230°С.
2.В глубокой миске взбить яйца до пены, добавить муку, сахар, соль, ваниль и молоко, продолжать взбивать до однородного состояния.
3.Вынуть сковороду из духовки и равномерно смазать дно и стенки сковороды 30 г сливочного масла.
4.В смазанную сковороду вылить приготовленное тесто и сразу поставить в духовку.
5.Выпекать блин 14 минут до золотистой корочки, духовку во время выпекания не открывать.
6.Достать сковороду с готовым блином из духовки, блин сразу начнет опускаться.
7.Посыпать Голландский блин сахарной пудрой, при желании выложить свежие, ягоды, листья мяты или варенье и сразу подавать к столу.