Голландский блин

Чаще этот блин называют голландский малыш. Хотя малышом назвать его трудно.

Один большой блин для всей семьи, на завтрак или к чаю, украшенный фруктами, шоколадом или овощами с соусами, все зависит от вашего желания, вкусно будет в любом случае. Для того, чтобы испечь голландский блин вам не потребуется стоять у плиты. Замесите теста, налейте его в раскаленную сковороду и отправьте в духовку. Осталось только заварить кофе и поставить тарелки на стол.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 160 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ваниль — ⅓;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • Свежие ягоды, мята и фрукты или варенье по желанию.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 265 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода чугунная размером 25-27 см;
  • Глубокая миска;
  • Блендер;
  • Духовка.

Рецепт приготовления блинов:

1.Сковороду, желательно чугунную, поставить в духовку и разогреть до 230°С.

2.В глубокой миске взбить яйца до пены, добавить муку, сахар, соль, ваниль и молоко, продолжать взбивать до однородного состояния.

3.Вынуть сковороду из духовки и равномерно смазать дно и стенки сковороды 30 г сливочного масла.

4.В смазанную сковороду вылить приготовленное тесто и сразу поставить в духовку.

5.Выпекать блин 14 минут до золотистой корочки, духовку во время выпекания не открывать.

6.Достать сковороду с готовым блином из духовки, блин сразу начнет опускаться.

7.Посыпать Голландский блин сахарной пудрой, при желании выложить свежие, ягоды, листья мяты или варенье и сразу подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал