Горчичный картофель по-немецки

Рецепт горчичного картофеля по-немецки — картофель в соусе из зернистой горчицы и ароматом свежей петрушки.

Подавайте горчичный картофель горячим или холодным, отдельно или в качестве гарнира, закуски или салата.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель — 1 кг;
  • Винный уксус — 4 ст.л.;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Горчица зернистая — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук — 2 перышка;
  • Свежая петрушка — 3 веточки;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 148 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Миска.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель нарезать брусочками, зеленый лук и свежую петрушку нарезать мелко.

В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и нарезанную зелень.

В кастрюлю положить картофель и залить водой, вода должна покрыть картофель, выключить огонь и доведите до кипения, убавить огонь на слабый и прикрыть крышкой, варить до готовности 13-15 минут.

Слить воду из картофеля, полить подготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Подавать горчичный картофель как основное блюдо, закуску или в качестве гарнира.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал