Рецепт горчичного картофеля по-немецки — картофель в соусе из зернистой горчицы и ароматом свежей петрушки.
Подавайте горчичный картофель горячим или холодным, отдельно или в качестве гарнира, закуски или салата.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель — 1 кг;
- Винный уксус — 4 ст.л.;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Горчица зернистая — 2 ст.л.;
- Зеленый лук — 2 перышка;
- Свежая петрушка — 3 веточки;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 148 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Миска.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель нарезать брусочками, зеленый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и нарезанную зелень.
В кастрюлю положить картофель и залить водой, вода должна покрыть картофель, выключить огонь и доведите до кипения, убавить огонь на слабый и прикрыть крышкой, варить до готовности 13-15 минут.
Слить воду из картофеля, полить подготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Подавать горчичный картофель как основное блюдо, закуску или в качестве гарнира.