Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами, популярное блюдо азиатской кухни. Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Такую лапшу можно легко и просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления лапши:
- Гречневая лапша (Соба) 150 г;
- Куриное филе (грудка) 1 шт;
- Сладкий болгарский перец 2 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Вода 2 ст. л;
- Соевый соус 3 ст. л;
- Мёд 1 ст. л.
Рецепт приготовления лапши:
В отдельной кастрюле отварить собу (гречневую лапшу) около 10 минут. Готовую лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекала лишняя жидкость.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Филе куриной грудки нарезать мелкими брусками.
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
Для приготовления соуса необходимо смешать воду, соевый соус, мед и пропущенный через пресс чеснок.
В разогретую сковороду выложить кусочки филе и обжарить до золотистой корочки.
Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем нарезанный сладкий перец и обжариваем еще минуты 3-4.
Добавляем к овощам обжаренное куриное филе, собу. Вводим заправку, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня готовое блюдо.
Соба не нуждается в обжаривании – иначе она потеряет характерный ореховый привкус, который придает ей гречневая мука. За минуту она успеет пропитаться соусом, мясным и овощным соком.
Приятного аппетита!