Гречневая лапша ВОК (WOK) с курицей и овощами

Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами, популярное блюдо азиатской кухни. Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Такую лапшу можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • Гречневая лапша (Соба) 150 г;
  • Куриное филе (грудка) 1 шт;
  • Сладкий болгарский перец 2 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Вода 2 ст. л;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Мёд 1 ст. л.

Рецепт приготовления  лапши:

В отдельной кастрюле отварить собу (гречневую лапшу) около 10 минут. Готовую лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекала лишняя жидкость.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Филе куриной грудки нарезать мелкими брусками.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.

Для приготовления соуса необходимо смешать воду, соевый соус, мед и пропущенный через пресс чеснок.

В разогретую сковороду выложить кусочки филе и обжарить до золотистой корочки.

Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем нарезанный сладкий перец и обжариваем еще минуты 3-4.

Добавляем к овощам обжаренное куриное филе, собу. Вводим заправку, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня готовое блюдо.

Соба не нуждается в обжаривании – иначе она потеряет характерный ореховый привкус, который придает ей гречневая мука. За минуту она успеет пропитаться соусом, мясным и овощным соком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал