Салат действительно очень вкусный, его обязательно нужно приготовить.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Грибы маринованные 300 г;
- Отварная куриная грудка;
- Отварная морковь 1 шт;
- Картофель отварной 4-5 шт;
- Зеленый лук 4 веточки;
- Петрушка 2 веточки;
- Маринованные огурцы 100 г;
- Сыр 200 г;
- Майонез по вкусу;
- Соль перец по вкусу;
- Укроп 3 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Отварить в подсоленной воде куриную грудку, морковку, картошку. Форму 22-24 см. застелить пленкой. Нарезать готовое мясо, маринованные огурцы, зеленый лук.
Дно формы выложить грибами, шляпками вниз. Местами, между грибами вставить кучерявую петрушку. Засыпать нарезанным зеленым луком и нарезанной петрушкой.
Нанести майонезную сетку. Натереть сыр на мелкой терке. Еще раз нанести майонезную сетку.
Натереть морковку на мелкой терке. Соль, перец по вкусу. Сверху — нарезанное мясо. Перец и майонез по вкусу. Майонезом затянуть верх.
Последний слой: огурцы и картофель (на крупную терку). Причем, картофель соединить с майонезом, мелко нарезанным укропом, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Затянуть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
За 2 часа до подачи салат выставить из холодильника, накрыть блюдом, перевернуть, снять форму.
Салат готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!