Салат Грибная поляна, серьезный конкурент Оливье

Салат действительно очень вкусный, его обязательно нужно приготовить.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Грибы маринованные 300 г;
  • Отварная куриная грудка;
  • Отварная морковь 1 шт;
  • Картофель отварной 4-5 шт;
  • Зеленый лук 4 веточки;
  • Петрушка 2 веточки;
  • Маринованные огурцы 100 г;
  • Сыр 200 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль перец по вкусу;
  • Укроп 3 веточки.

Рецепт приготовления салата:

Отварить в подсоленной воде куриную грудку, морковку, картошку. Форму 22-24 см. застелить пленкой. Нарезать готовое мясо, маринованные огурцы, зеленый лук.

Дно формы выложить грибами, шляпками вниз. Местами, между грибами вставить кучерявую петрушку. Засыпать нарезанным зеленым луком и нарезанной петрушкой.

Нанести майонезную сетку. Натереть сыр на мелкой терке. Еще раз нанести майонезную сетку.

Натереть морковку на мелкой терке. Соль, перец по вкусу. Сверху — нарезанное мясо. Перец и майонез по вкусу. Майонезом затянуть верх.

Последний слой: огурцы и картофель (на крупную терку). Причем, картофель соединить с майонезом, мелко нарезанным укропом, соль, перец по вкусу. Перемешать.

Затянуть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

За 2 часа до подачи салат выставить из холодильника, накрыть блюдом, перевернуть, снять форму.

Салат готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал