Куриная грудка, фаршированная овощами

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то этот рецепт для вас! Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Филе куриной грудки 3 шт. (~800 г);
  • Болгарский перец ½ часть;
  • Помидоры 1 шт;
  • Зелень петрушки или укропа 20 г;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Приправа для курицы 1 ст. л;
  • Майонез 2-3 ст. л;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Зеленый замороженный горошек 50 г;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Растительное масло (для смазывания формы) 2 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

Делаем надрезы в курином филе в виде кармашков. Первый надрез делаем по центру и два надреза по бокам.

В отдельную миску добавляем 1 столовую ложку с горкой приправы для курицы и 2 столовые ложки оливкового масла (соль я не добавляю, т.к. в состав приправы уже входит соль) все перемешиваем.

Обильно смазываем куриное филе приправой и выкладываем в форму для запекания. Форму для запекания я предварительно смазала растительным маслом.

Приступаем к приготовлению начинки, нарежем мелкими кубиками болгарский перец.

Помидор так же нарежем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем зелень.

Перекладываем в отдельную миску все ингредиенты (помидор, болгарский перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке сыр, горошек и майонез) все хорошо перемешиваем.

Укладываем начинку в кармашки и отправляем запекаться в духовку. Запекать будем 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Все готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал