Вкусная и сочная куриная грудка под сметанным соусом

Рецепт очень нежный, диетический, но при этом очень вкусный! Куриная грудка с овощами в сметанном соусе, по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки:

  • Филе куриной грудки 4-5 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Сладкий перец 1 шт;
  • Укроп 1/2 пучка;
  • Твердый сыр 50-70 г;
  • Сметана (любой жирности) 150-200 г;
  • Куркума 1/4 ч. л;
  • Паприка 1/4 ч. л;
  • Чеснок (сухой) 1/4 ч. л;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки:

Филе куриной грудки предварительно вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 2-3 части.

Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить нарезанное филе. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидор нарезать кружочками и выложить на филе.

Далее опять идет слой филе. Добавить соль, черный перец и чеснок.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить следующим слоем.

Зелень укропа мелко нарезать и выложить на перец.

Завершающий слой — слой куриного филе.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, куркуму, паприку, соль и черный перец.

Блюдо залить сметанным соусом.

Запекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюдо достать из духовки и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал