Рецепт очень нежный, диетический, но при этом очень вкусный! Куриная грудка с овощами в сметанном соусе, по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки:
- Филе куриной грудки 4-5 шт;
- Помидор 1 шт;
- Сладкий перец 1 шт;
- Укроп 1/2 пучка;
- Твердый сыр 50-70 г;
- Сметана (любой жирности) 150-200 г;
- Куркума 1/4 ч. л;
- Паприка 1/4 ч. л;
- Чеснок (сухой) 1/4 ч. л;
- Черный перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления куриной грудки:
Филе куриной грудки предварительно вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 2-3 части.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить нарезанное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидор нарезать кружочками и выложить на филе.
Далее опять идет слой филе. Добавить соль, черный перец и чеснок.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
Зелень укропа мелко нарезать и выложить на перец.
Завершающий слой — слой куриного филе.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, куркуму, паприку, соль и черный перец.
Блюдо залить сметанным соусом.
Запекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюдо достать из духовки и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!