Сочные сладкие груши любят практически все. Из них готовят потрясающие десерты. А в этой статье предлагаем вам рассмотреть рецепт чудесного лимонада с грушей, лимоном и тархуном.
Груша имеет мягкий сладкий вкус. Лимон оттенит вкус груши своей кислинкой и цитрусовым запахом, а тархун придаст напитку непередаваемый аромат.
Мало того, что груша вкусна, так она еще и очень полезна. Она обогатит ваш организм необходимыми микроэлементами, такими, как калий, фолиевая кислота и др. Калий поддержит сердце, а фолиевая кислота укрепит иммунную систему и кровеносные сосуды.
Ингредиенты для приготовления грушевого лимонада с тархуном (на 2 л):
- Очищенная от кожуры мякоть груши 400 г;
- Лимонный сок 4 ст.л.;
- Минеральная газированная вода 1,5 л;
- Сахар 8 ст.л. (по вкусу);
- Тархун ~12 веточек.
Рецепт приготовления грушевого лимонада с тархуном:
1. Для начала необходимо приготовить сироп с тархуном. Залейте веточки тархуна холодной водой, добавьте сахар. Ориентировочно в рецепте дается 8 ст.л. сахара. Но лучше добавить немного меньше, а потом отрегулировать по своему вкусу. Поставьте воду с тархуном на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и уваривайте сироп до загустения в течение 15 минут. Когда сироп будет готов, охладите его и процедите.
2. Предварительно очищенную грушу порежьте ломтиками, переложите в удобную емкость и, воспользовавшись блендером, сделайте из нее пюре.
3. В ступке или мисочке разомните 4-5 веточек тархуна, чтобы он пустил сок и отдал аромат. Переложите в кувшин, добавьте пюре из груши, лимонный сок и залейте охлажденной минеральной газированной водой.
Перед употреблением добавьте в кувшин кубики льда, свежие веточки тархуна и несколько долек лимона.
Наслаждайтесь вкусным, полезным и полезным лимонадом, который так легко и быстро готовится! Приятного аппетита!