Грушевый лимонад с тархуном

Сочные сладкие груши любят практически все. Из них готовят потрясающие десерты. А в этой статье предлагаем вам рассмотреть рецепт чудесного лимонада с грушей, лимоном и тархуном.

Груша имеет мягкий сладкий вкус. Лимон оттенит вкус груши своей кислинкой и цитрусовым запахом, а тархун придаст напитку непередаваемый аромат.

Мало того, что груша вкусна, так она еще и очень полезна. Она обогатит ваш организм необходимыми микроэлементами, такими, как калий, фолиевая кислота и др. Калий поддержит сердце, а фолиевая кислота укрепит иммунную систему и кровеносные сосуды.

Ингредиенты для приготовления грушевого лимонада с тархуном (на 2 л):

  • Очищенная от кожуры мякоть груши 400 г;
  • Лимонный сок 4 ст.л.;
  • Минеральная газированная вода 1,5 л;
  • Сахар 8 ст.л. (по вкусу);
  • Тархун ~12 веточек.

Рецепт приготовления грушевого лимонада с тархуном:

1. Для начала необходимо приготовить сироп с тархуном. Залейте веточки тархуна холодной водой, добавьте сахар. Ориентировочно в рецепте дается 8 ст.л. сахара. Но лучше добавить немного меньше, а потом отрегулировать по своему вкусу. Поставьте воду с тархуном на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и уваривайте сироп до загустения в течение 15 минут. Когда сироп будет готов, охладите его и процедите.

2. Предварительно очищенную грушу порежьте ломтиками, переложите в удобную емкость и, воспользовавшись блендером, сделайте из нее пюре.

 

3. В ступке или мисочке разомните 4-5 веточек тархуна, чтобы он пустил сок и отдал аромат. Переложите в кувшин, добавьте пюре из груши, лимонный сок и залейте охлажденной минеральной газированной водой.

 

Перед употреблением добавьте в кувшин кубики льда, свежие веточки тархуна и несколько долек лимона.

Наслаждайтесь вкусным, полезным и полезным лимонадом, который так легко и быстро готовится! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал