Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму заготавливаю только по этому рецепту! Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления сока:

  • Помидоры 4,0 кг;
  • Перец болгарский 500-600 г;
  • Лавровый лист (среднего размера) 3 шт;
  • Соль 3 ч. л.

Рецепт приготовления сока:

Помидоры хорошо мою, разрезаю пополам.

Отправляю в соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Но, конечно, в соковыжималке и быстрее, и лучше получается (без семян и кожицы).

Переливаю сок в кастрюлю.

Точно также мою и разрезаю на кусочки болгарский перец.

И отправляю в соковыжималку. Затем переливаю в кастрюлю к томатному соку.

Довожу до кипения. Затем добавляю лавровый лист и соль. Перемешиваю и кипячу 10 минут.

После этого сразу разливаю в чистые сухие банки (я их обязательно предварительно стерилизую).

В банку обязательно помещаю чистую металлическую ложку!

Наливаю сок, закрываю крышками. Ложку, конечно же, убираю. Переворачиваю банки вверх дном и накрываю их теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 2.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал