Томатный сок на зиму заготавливаю только по этому рецепту! Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления сока:
- Помидоры 4,0 кг;
- Перец болгарский 500-600 г;
- Лавровый лист (среднего размера) 3 шт;
- Соль 3 ч. л.
Рецепт приготовления сока:
Помидоры хорошо мою, разрезаю пополам.
Отправляю в соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Но, конечно, в соковыжималке и быстрее, и лучше получается (без семян и кожицы).
Переливаю сок в кастрюлю.
Точно также мою и разрезаю на кусочки болгарский перец.
И отправляю в соковыжималку. Затем переливаю в кастрюлю к томатному соку.
Довожу до кипения. Затем добавляю лавровый лист и соль. Перемешиваю и кипячу 10 минут.
После этого сразу разливаю в чистые сухие банки (я их обязательно предварительно стерилизую).
В банку обязательно помещаю чистую металлическую ложку!
Наливаю сок, закрываю крышками. Ложку, конечно же, убираю. Переворачиваю банки вверх дном и накрываю их теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.
Приятного аппетита!