Грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами.

Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриная печень — 500 г;
  • Помидоры — 350 г;
  • Лук красный — 60 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Кинза — 30 г;
  • Перец чили свежий  — ½ шт;
  • Гранат — ¼ шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 138 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления салата:

Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.

Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.

Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.

Закрыть салат из куриной печени и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал