Хинкали — легенда грузинской кухни. Прежде, чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали посыпают черным молотым перцем.
Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании, сохранить бульон внутри, как говорят грузины именно в нем вся прелесть настоящих хинкали.
Ингредиенты для приготовления хинкали:
- Мука — 1 кг;
- Вода — 450 мл;
- Соль — 2 ч.л.;
- Мясной фарш — 650 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Чеснок — 20 г;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Хмели сунели — 1 ч.л.;
- Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
- Вода — 150 мл;
- Кинза — 30 г;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 234 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Скалка;
- Кастрюля;
- Миска.
Рецепт приготовления хинкали:
1.В миску с мукой добавить 2 ч.л. соли и хорошо перемешать, добавить 450 мл воды и тщательно перемешать.
2.Выложить замешанное тесто на доску и продолжать месить 15 минут до однородного состояния. Накрыть тесто или выложить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3.Измельчить репчатый лук и чеснок.
4.В фарш добавить 2 ч.л. соли, хмели сунели, перец черный молотый, перец красный чили хлопьями, мелко нарезанную кинзу и 150 мл воды, измельченный лук с чесноком, все хорошо перемешать и поставить фарш на 30 минут в холодильник. Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить еще 50 мл воды и перемешать.
5.Через 30 минут вынуть тесто из пакета и еще вымешивать тесто 10-15 минут, тесто должно стать упругим и гладким.
6.Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочками примерно по 40 г
7.Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек примерно диаметром 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.
8.В центр кружочка кладем 1 ст.л. фарша и защипываем тесто в складочки, складочки защипываем друг на друга, затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто, 0,5 см верхушки срезаем ножом.
9.В кипящую воду добавить соль по вкусу. Погружать хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешать деревянной ложкой. После того, как хинкали всплывут варить 12 минут.