Хинкали с мясом. Грузинская кухня

Хинкали — легенда грузинской кухни. Прежде, чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали посыпают черным молотым перцем.

Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании, сохранить бульон внутри, как говорят грузины именно в нем вся прелесть настоящих хинкали.

Ингредиенты для приготовления хинкали:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода — 450 мл;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Мясной фарш — 650 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Хмели сунели — 1 ч.л.;
  • Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
  • Вода — 150 мл;
  • Кинза — 30 г;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 234 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Скалка;
  • Кастрюля;
  • Миска.

Рецепт приготовления хинкали:

1.В миску с мукой добавить 2 ч.л. соли и хорошо перемешать, добавить 450 мл воды и тщательно перемешать.

2.Выложить замешанное тесто на доску и продолжать месить 15 минут до однородного состояния. Накрыть тесто или выложить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3.Измельчить репчатый лук и чеснок.

4.В фарш добавить 2 ч.л. соли, хмели сунели, перец черный молотый, перец красный чили хлопьями, мелко нарезанную кинзу и 150 мл воды, измельченный лук с чесноком, все хорошо перемешать и поставить фарш на 30 минут в холодильник. Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить еще 50 мл воды и перемешать.

5.Через 30 минут вынуть тесто из пакета и еще вымешивать тесто 10-15 минут, тесто должно стать упругим и гладким.

6.Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочками примерно по 40 г

7.Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек примерно диаметром 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.

8.В центр кружочка кладем 1 ст.л. фарша и защипываем тесто в складочки, складочки защипываем друг на друга, затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто, 0,5 см верхушки срезаем ножом.

9.В кипящую воду добавить соль по вкусу. Погружать хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешать деревянной ложкой. После того, как хинкали всплывут варить 12 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал