Аппетитные хрустящие куриные крылышки, приготовленные в духовке. Без фритюра и излишнего жира.
Очень вкусные крылышки вы можете подать как основное блюдо или горячую закуску с сырным соусом, кетчупом, сметаной и овощами.
Ингредиенты для приготовления крылышек:
- Куриные крылья — 1500 г;
- Мука — 100 г;
- Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 194 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая миска;
- Противень;
- Духовка;
- Металлическая решетка для духовки.
Рецепт приготовления крылышек:
В глубокую миску положить промытые куриные крылышки, добавить соль, черный перец, сладкую паприку, пшеничную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
На противень установить решетку, выложить на решетку подготовленные крылышки.
Разогреть духовку до 200°С и запекать 20 минут, затем достать из духовки крылышки и смазать с двух сторон оливковым маслом, перевернуть крылышки и выпекать еще примерно 5 минут до золотистой корочки.
Хрустящие куриные крылышки в духовке подавайте с любимыми соусами и овощами в качестве основного блюда или горячей закуски.