Хрустящие куриные крылышки в духовке

Аппетитные хрустящие куриные крылышки, приготовленные в духовке. Без фритюра и излишнего жира.

Очень вкусные крылышки вы можете подать как основное блюдо или горячую закуску с сырным соусом, кетчупом, сметаной и овощами.

Ингредиенты для приготовления крылышек:

  • Куриные крылья — 1500 г;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 194 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая миска;
  • Противень;
  • Духовка;
  • Металлическая решетка для духовки.

Рецепт приготовления крылышек:

В глубокую миску положить промытые куриные крылышки, добавить соль, черный перец, сладкую паприку, пшеничную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.

На противень установить решетку, выложить на решетку подготовленные крылышки.

Разогреть духовку до 200°С и запекать 20 минут, затем достать из духовки крылышки и смазать с двух сторон оливковым маслом, перевернуть крылышки и выпекать еще примерно 5 минут до золотистой корочки.

Хрустящие куриные крылышки в духовке подавайте с любимыми соусами и овощами в качестве основного блюда или горячей закуски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал