Идеальная сгущёнка по этому рецепту — это начинка, без которой трудно обойтись.
Ингредиенты для приготовления сгущенки:
- 200 мл. молока;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 20 гр. сливочного масла.
Рецепт приготовления сгущенки:
Итак, рецепт идеальной домашней сгущенки, которая готовится всего 15 минут.
Кстати, запомните, для получения наилучшего результата, необходимо четко следовать инструкции.
Смешайте в кастрюле сахарную пудру, молоко и сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте смесь до полного растворения ингредиентов.
Образование пены — верный признак того, что содержимое начинает закипать.
Увеличьте огонь и продолжайте варить будущее лакомство, но не забывайте постоянно его помешивать. Если смесь начнет слишком сильно пениться и подниматься в кастрюле, слегка уменьшите огонь. На самом деле, очень важно: варите сгущенку с момента закипания ровно 10 минут! Если же Вы решите поварить сгущенку дольше — она у Вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше — хуже застынет, замените пудру на сахар — выйдет жидковатой. Снимите кастрюлю с плиты и поместите в холодную воду.
Это делается для того, чтобы сгущенка остыла и загустела. Перелейте содержимое в удобную ёмкость, главное — в сухую.
Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Идеальная сгущёнка по моему рецепту — это пикантное дополнение к любимым блинам или оладьям, обязательно попробуйте приготовить, такая сгущенка намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Кстати, по желанию такую сгущенку можно сделать шоколадной. Для этого в молоко необходимо добавить столовую ложку какао-порошка, просеянного через сито с мелкой решёткой. Придерживайтесь моих рекомендаций и получите ароматный и питательный продукт. Приятного аппетита.