Индейка с грибами и сладким перцем тушеная в сметане

Это блюдо можно готовить на обед или на ужин, оно с успехом может быть подано и к праздничному столу.

Диетическое мясо индейки с грибами и сладким перцем, тушеные в сметане. Нежный сливочный вкус сочных кусочков филе, в сочетании с ароматными грибами и сладким перцем делают это блюдо особенным.

Ингредиенты для приготовления индейки:

  • Филе бедра индейки — 1 кг;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Помидоры резаные консервированные — 400 г;
  • Перец сладкий — 3 шт;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Сметана 15% — 250 мл;
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Кайенский перец — ⅓ ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 7;

Калорийность: 102 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник;
  • Разделочная доска;
  • 2 миски.

Рецепт приготовления индейки:

Нарезать филе крупными кусочками, лук и перец соломкой, грибы тонкими пластинами.

Разогреть сотейник, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне 3-4 минуты, переложите мясо из сотейника в миску.

Добавьте в сотейник 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук и перец на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.

Добавьте измельченный чеснок и грибы, жарьте еще 3 минуты на среднем огне.

Добавьте в сотейник обжаренное мясо, помидоры, кайенский перец, лимонный сок, розмарин, соль, черный перец и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.

Перемешайте сметану с крахмалом, добавьте в сотейник и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Не давайте соусу закипеть, иначе он может свернуться. Снимите с плиты и подавайте индейку с грибами к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал