Это блюдо можно готовить на обед или на ужин, оно с успехом может быть подано и к праздничному столу.
Диетическое мясо индейки с грибами и сладким перцем, тушеные в сметане. Нежный сливочный вкус сочных кусочков филе, в сочетании с ароматными грибами и сладким перцем делают это блюдо особенным.
Ингредиенты для приготовления индейки:
- Филе бедра индейки — 1 кг;
- Шампиньоны — 200 г;
- Помидоры резаные консервированные — 400 г;
- Перец сладкий — 3 шт;
- Лук репчатый — 250 г;
- Сметана 15% — 250 мл;
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Кайенский перец — ⅓ ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ст.л.;
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 7;
Калорийность: 102 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник;
- Разделочная доска;
- 2 миски.
Рецепт приготовления индейки:
Нарезать филе крупными кусочками, лук и перец соломкой, грибы тонкими пластинами.
Разогреть сотейник, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне 3-4 минуты, переложите мясо из сотейника в миску.
Добавьте в сотейник 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук и перец на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и грибы, жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
Добавьте в сотейник обжаренное мясо, помидоры, кайенский перец, лимонный сок, розмарин, соль, черный перец и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.
Перемешайте сметану с крахмалом, добавьте в сотейник и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Не давайте соусу закипеть, иначе он может свернуться. Снимите с плиты и подавайте индейку с грибами к столу.