Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее блюдо к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.
Ингредиенты для приготовления рагу:
- Картофель, желательно мелкий — 500 г;
- Копченая острая колбаса, по возможности чоризо — 150 г;
- Красный лук — 300 г;
- Куриные бедра — 8 шт;
- Сладкий перец — 3 шт;
- Помидоры на ветке или помидоры черри — 400 г;
- Оливки без косточек — 100 г;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Чесночный порошок — 2 ч.л.;
- Паприка сладкая — 2 ч.л.;
- Петрушка свежая — 2 ч.л.;
- Лимон — 1/2 шт.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 137 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень или форма для запекания;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления рагу:
1.Смазать противень растительным маслом, выложить нарезанный крупными кусочками картофель и нарезанную толстыми ломтиками копченую колбасу. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут.
2.Достать из духовки противень и добавить в него нарезанные крупно красный лук, кусочки курицы, сладкий перец, помидоры, оливки, чеснок и все специи, все хорошо перемешать и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности курицы, еще примерно 30 минут, при температуре 180°С. Важно не пересушить курицу.
3.Достать из духовки полить соком лимона, посыпать испанское чоризо — рагу с курицей свежей петрушкой и подавать к столу.