Испанское чоризо-рагу с курицей

Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее блюдо к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.

Ингредиенты для приготовления рагу:

  • Картофель, желательно мелкий — 500 г;
  • Копченая острая колбаса, по возможности чоризо — 150 г;
  • Красный лук — 300 г;
  • Куриные бедра — 8 шт;
  • Сладкий перец — 3 шт;
  • Помидоры на ветке или помидоры черри — 400 г;
  • Оливки без косточек — 100 г;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Чесночный порошок — 2 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 2 ч.л.;
  • Петрушка свежая — 2 ч.л.;
  • Лимон — 1/2 шт.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 137 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень или форма для запекания;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления рагу:

1.Смазать противень растительным маслом, выложить нарезанный крупными кусочками картофель и нарезанную толстыми ломтиками копченую колбасу. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут.

2.Достать из духовки противень и добавить в него нарезанные крупно красный лук, кусочки курицы, сладкий перец, помидоры, оливки, чеснок и все специи, все хорошо перемешать и поставить обратно в духовку. Запекать  до готовности курицы, еще примерно 30 минут, при температуре 180°С. Важно не пересушить курицу.

3.Достать из духовки полить соком лимона, посыпать испанское чоризо — рагу с курицей свежей петрушкой и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал