Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.
Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами.
Ингредиенты для приготовления рагу:
- Рыбное филе — 500 г;
- Креветки — 200 г;
- Помидоры резаные — 400 г;
- Нут консервированный — 300 г;
- Картофель — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Петрушка листья — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Перец кайенский чили — ½;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Цедра одного лимона;
- Сок лимонный — ½ шт;
- Вода — 125 мл;
- Рыбный соус — 3 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 4;
Калорийность: 121 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления рагу:
1.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук на слабом огне 3-4 минуты, до полуготовности.
2.Добавить мелко нарезанный картофель, 1 ст.л. растительного масла и продолжать обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.
3.Добавить в сковороду сладкую паприку, соль, кайенский перец, рыбный соус, резаные помидоры, воду, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
4.В сковороду добавить сахар, измельченный чеснок, цедру одного лимона, черный молотый перец и перемешать, сверху уложить кусочки рыбного филе и консервированный нут. Накрыть крышкой и тушить 7 минут на слабом огне, затем аккуратно перемешать и добавить измельченный чеснок, цедру одного лимона, креветки. Полить лимонным соком и тушить еще 3 минуты на слабом огне, под крышкой.
5.Готовое испанское рыбное рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим с поджаренным белым хлебом.