Испанское рыбное рагу

Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.

Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами.

Ингредиенты для приготовления рагу:

  • Рыбное филе — 500 г;
  • Креветки — 200 г;
  • Помидоры резаные — 400 г;
  • Нут консервированный — 300 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка листья — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Перец кайенский чили — ½;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Цедра одного лимона;
  • Сок лимонный — ½ шт;
  • Вода — 125 мл;
  • Рыбный соус — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 4;

Калорийность: 121 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления рагу:

1.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук на слабом огне 3-4 минуты, до полуготовности.

2.Добавить мелко нарезанный картофель, 1 ст.л. растительного масла и продолжать обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.

3.Добавить в сковороду сладкую паприку, соль, кайенский перец, рыбный соус, резаные помидоры, воду,  довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

4.В сковороду добавить сахар, измельченный чеснок, цедру одного лимона, черный молотый перец и перемешать, сверху уложить кусочки рыбного филе и консервированный нут. Накрыть крышкой и тушить 7 минут на слабом огне, затем аккуратно перемешать и добавить  измельченный чеснок, цедру одного лимона, креветки. Полить лимонным соком и тушить еще 3 минуты на слабом огне, под крышкой.

5.Готовое испанское рыбное рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим с поджаренным белым хлебом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал