Вот такой необычный рецепт котлет. Даже не ожидала, что котлеты со свеклой такие вкусные.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Куриное филе 500 гр;
- Вареная свекла 250-300 гр;
- Соль, перец;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Картофель 1 шт;
- Яйцо 1 шт;
- Сухари панировочные 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления котлет:
Пропускаем мясо через мясорубку, с чесноком и луком. Картофель натираем на мелкой тёрке. Заранее отварную свеклу, также натираем на мелкой тёрке.
Теперь соединяем фарш с картофелем и свеклой, добавляем одно яйцо и панировочные сухари, солим/перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на столе минут 10-15.
Теперь ставим разогреваться сковороду, на большом огне, когда сковорода разогреется, уменьшаем газ до середины и формируем котлеты. Смачиваем руки в воде, столовой ложкой собираем фарш, перекладываем в руку и формируем котлету.
Обжариваем до золотистого цвета. С каждой стороны по 2-3 минутки, несколько раз.
Котлетки готовы к подаче.
Приятного аппетита!