Из чего же эти котлеты?

Вот такой необычный рецепт котлет. Даже не ожидала, что котлеты со свеклой такие вкусные.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Куриное филе 500 гр;
  • Вареная свекла 250-300 гр;
  • Соль, перец;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Картофель 1 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления котлет:

Пропускаем мясо через мясорубку, с чесноком и луком. Картофель натираем на мелкой тёрке. Заранее отварную свеклу, также натираем на мелкой тёрке.

Теперь соединяем фарш с картофелем и свеклой, добавляем одно яйцо и панировочные сухари, солим/перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на столе минут 10-15.

Теперь ставим разогреваться сковороду, на большом огне, когда сковорода разогреется, уменьшаем газ до середины и формируем котлеты. Смачиваем руки в воде, столовой ложкой собираем фарш, перекладываем в руку и формируем котлету.

Обжариваем до золотистого цвета. С каждой стороны по 2-3 минутки, несколько раз.

Котлетки готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал