Яблочный пирог из творожного теста

Существует множество рецептов яблочных пирогов. Сегодня мы собираемся приготовить особо вкусный пирог из нежного творожного теста с сочной и ароматной яблочной начинкой.

Кроме того, рецепт этого пирога довольно прост и не займет у вас много времени. Он не только быстро готовится, но и съедается за считанные минуты, потому что это по-настоящему вкусная домашняя выпечка.

С помощью этого рецепта у вас всегда будет вкусный десерт, которым можно угостить своих гостей или подать семье для вечернего чаепития. Он даже легко может стать вашим любимым фирменным пирогом – не упустите шанс обогатить свою кулинарную книгу еще одним рецептом вкуснейшего яблочного пирога из творожного теста. Это вкусный способ начать свой день!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чашки сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 кг яблок;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сметаны (125 мл);
  • 250 г творога;
  • 1 яичный белок (для смазывания);
  • сахарная пудра (для посыпки);
  • растительное масло (для смазывания формы);
  • панировочные сухари – немного.

Рецепт приготовления пирога:

Творог разомните вилкой вместе с сахаром и сметаной.

Затем добавьте соду, сахар и яйца.

Смешайте все ингредиенты и постепенно добавляйте муку.

Замесите тесто нежной мягкой консистенции (добавляйте больше или меньше муки – в зависимости от консистенции теста и качества муки). Отложите тесто на некоторое время (минут 25–30).

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и мелко нарежьте.

Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Разделите его на 2 части и раскатайте тесто по размеру противня.

Смажьте противень растительным маслом и выложите нижний слой теста для пирога.

Разложите яблоки сверху, посыпьте яблоки сверху белыми панировочными сухарями, смешанными с сахаром.

Покройте пирог вторым слоем теста, скрепите края, сделайте несколько прорезей в верхнем слое теста в виде «ромашки».

Смажьте верхний слой теста белком от яйца.

Поставьте пирог в духовку и запекайте при температуре 180 гр.С в течение 1 часа.

Затем охладите яблочный пирог из творожного теста, сверху посыпьте сахарной пудрой, после чего нарежьте его на порции.

Подавайте с чаем, молоком или кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал