Существует множество рецептов яблочных пирогов. Сегодня мы собираемся приготовить особо вкусный пирог из нежного творожного теста с сочной и ароматной яблочной начинкой.
Кроме того, рецепт этого пирога довольно прост и не займет у вас много времени. Он не только быстро готовится, но и съедается за считанные минуты, потому что это по-настоящему вкусная домашняя выпечка.
С помощью этого рецепта у вас всегда будет вкусный десерт, которым можно угостить своих гостей или подать семье для вечернего чаепития. Он даже легко может стать вашим любимым фирменным пирогом – не упустите шанс обогатить свою кулинарную книгу еще одним рецептом вкуснейшего яблочного пирога из творожного теста. Это вкусный способ начать свой день!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 чашки сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 2 кг яблок;
- 250 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сметаны (125 мл);
- 250 г творога;
- 1 яичный белок (для смазывания);
- сахарная пудра (для посыпки);
- растительное масло (для смазывания формы);
- панировочные сухари – немного.
Рецепт приготовления пирога:
Творог разомните вилкой вместе с сахаром и сметаной.
Затем добавьте соду, сахар и яйца.
Смешайте все ингредиенты и постепенно добавляйте муку.
Замесите тесто нежной мягкой консистенции (добавляйте больше или меньше муки – в зависимости от консистенции теста и качества муки). Отложите тесто на некоторое время (минут 25–30).
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и мелко нарежьте.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Разделите его на 2 части и раскатайте тесто по размеру противня.
Смажьте противень растительным маслом и выложите нижний слой теста для пирога.
Разложите яблоки сверху, посыпьте яблоки сверху белыми панировочными сухарями, смешанными с сахаром.
Покройте пирог вторым слоем теста, скрепите края, сделайте несколько прорезей в верхнем слое теста в виде «ромашки».
Смажьте верхний слой теста белком от яйца.
Поставьте пирог в духовку и запекайте при температуре 180 гр.С в течение 1 часа.
Затем охладите яблочный пирог из творожного теста, сверху посыпьте сахарной пудрой, после чего нарежьте его на порции.
Подавайте с чаем, молоком или кофе.
Приятного аппетита!