Этот салат я обязательно буду готовить на Новый год! Покоряет сразу

Безумно вкусный салат на праздничный стол. Он разнообразит ваше новогоднее меню, к тому же готовится без майонеза! Нежный, воздушный, с секретной заправкой.

До Нового года времени совсем немного, поэтому пора подумать о новогоднем столе. А какой праздничный стол обходится без салатов? Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Нарезаем репчатый лук кубиком и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

Куриную печень промываем и перекладываем в пакет для запекания, добавляем соль, пакет завязываем и отправляем печень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и отправляем в кипящую соленую воду со специями, после закипания варим грибы 5 минут.

СОВЕТ: чтобы шампиньоны после варки не потемнели, а остались белыми, добавьте в воду столовую ложку лимонного сока.

Посмотрите, грибочки остались такими же белыми и красивыми, и ни сколько не потемнели.

Куриную печень нарезаем кубиком, яйца и сыр натираем на терке.

Салат собираем слоями, каждый слой смазываем соусом (натуральный йогурт + сливочный сыр):

  • 1 слой — запечённая куриная печень,
  • 2 слой — отварные шампиньоны,
  • 3 слой — обжаренные овощи,
  • 4 слой — яйца,
  • 5 слой — сыр.

Украшаем готовый салат по своему вкусу, для украшения подойдет чернослив, зелень, зерна граната.

Нежный, сочный и очень вкусный, мои гости всегда в восторге от этого салата!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал