Безумно вкусный салат на праздничный стол. Он разнообразит ваше новогоднее меню, к тому же готовится без майонеза! Нежный, воздушный, с секретной заправкой.
До Нового года времени совсем немного, поэтому пора подумать о новогоднем столе. А какой праздничный стол обходится без салатов? Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 500 г куриной печени;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 300 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- 200 г натурального йогурта;
- 100 г сливочного творожного сыра;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Нарезаем репчатый лук кубиком и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут до прозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Куриную печень промываем и перекладываем в пакет для запекания, добавляем соль, пакет завязываем и отправляем печень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и отправляем в кипящую соленую воду со специями, после закипания варим грибы 5 минут.
СОВЕТ: чтобы шампиньоны после варки не потемнели, а остались белыми, добавьте в воду столовую ложку лимонного сока.
Посмотрите, грибочки остались такими же белыми и красивыми, и ни сколько не потемнели.
Куриную печень нарезаем кубиком, яйца и сыр натираем на терке.
Салат собираем слоями, каждый слой смазываем соусом (натуральный йогурт + сливочный сыр):
- 1 слой — запечённая куриная печень,
- 2 слой — отварные шампиньоны,
- 3 слой — обжаренные овощи,
- 4 слой — яйца,
- 5 слой — сыр.
Украшаем готовый салат по своему вкусу, для украшения подойдет чернослив, зелень, зерна граната.
Нежный, сочный и очень вкусный, мои гости всегда в восторге от этого салата!