Кабачки с курицей в духовке

Хочу вам предложить вкусное блюдо для всей семьи, которое не займёт у вас много времени на приготовление. Кабачки с курицей в духовке вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Курица (голень, бедро) 800-1000 г;
  • Кабачки или цукини 800-1000 г;
  • Сметана 4 ст. л;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Карри 1,5 ч. л;
  • Паприка молотая 2 ч. л;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Приправа для картофеля 2 ч. л;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Курицу хорошо вымыть, обсушить и переложить в глубокую посуду. Добавить приправу карри — 1,5 ч. л., паприку 1 ч. л., измельченный чеснок 3-4 зубчика, соль и черный перец по вкусу. Хорошо натереть специями каждый кусочек. Залить сметаной и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Кабачки или цукини хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.

Выбирайте молодые кабачки или цукини, их не надо очищать от кожуры и семечек.

Нарезанные кабачки переложить в глубокую миску, добавить приправу для картофеля 2 ч. л., паприку 1 ч. л., соль по вкусу и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.

Переложить кабачки в форму для запекания, сверху выложить кусочки курицы.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 50 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал