Хочу вам предложить вкусное блюдо для всей семьи, которое не займёт у вас много времени на приготовление. Кабачки с курицей в духовке вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Курица (голень, бедро) 800-1000 г;
- Кабачки или цукини 800-1000 г;
- Сметана 4 ст. л;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Карри 1,5 ч. л;
- Паприка молотая 2 ч. л;
- Масло растительное 3 ст. л;
- Приправа для картофеля 2 ч. л;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Курицу хорошо вымыть, обсушить и переложить в глубокую посуду. Добавить приправу карри — 1,5 ч. л., паприку 1 ч. л., измельченный чеснок 3-4 зубчика, соль и черный перец по вкусу. Хорошо натереть специями каждый кусочек. Залить сметаной и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Кабачки или цукини хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
Выбирайте молодые кабачки или цукини, их не надо очищать от кожуры и семечек.
Нарезанные кабачки переложить в глубокую миску, добавить приправу для картофеля 2 ч. л., паприку 1 ч. л., соль по вкусу и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
Переложить кабачки в форму для запекания, сверху выложить кусочки курицы.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 50 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!