Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления кабачков. Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке — блюдо простое и очень вкусное! Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Кабачки (молодые) 2 шт;
- Помидоры 1-2 шт;
- Куриная грудка (филе) 1 шт (200-250 г);
- Сметана 3 ст. л;
- Вода 2 ст. л;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанные кабачки первым слоем.
Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее выкладываем слой помидоров, помидоры предварительно нарезать кружочками. Посолить по вкусу.
И последний завершающий слой — слой кабачков.
Теперь приступим к приготовлению заливки. Для этого в отдельную мисочку кладем 3 ст. л. ложки сметаны, любой жирности, соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст. л. воды. Хорошо перемешать.
Блюдо сверху полить приготовленной заливкой.
Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!