Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке! Быстро и вкусно

Хочу предложить вам еще один рецепт приготовления кабачков. Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке — блюдо простое и очень вкусное! Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Кабачки (молодые) 2 шт;
  • Помидоры 1-2 шт;
  • Куриная грудка (филе) 1 шт (200-250 г);
  • Сметана 3 ст. л;
  • Вода 2 ст. л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанные кабачки первым слоем.

Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее выкладываем слой помидоров, помидоры предварительно нарезать кружочками. Посолить по вкусу.

И последний завершающий слой — слой кабачков.

Теперь приступим к приготовлению заливки. Для этого в отдельную мисочку кладем 3 ст. л. ложки сметаны, любой жирности, соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст. л. воды. Хорошо перемешать.

Блюдо сверху полить приготовленной заливкой.

Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал