Кабачковое рагу с куриными сердечками «Краковское»

Как утверждает статистика, курица является самым потребляемым мясом в мире. Люди едят курятины больше, чем говядины, индейки, рыбы, свинины или любого другого мяса.

Большинство людей с удовольствием едят курицу, но избегают субпродуктов, таких как куриные сердечки, печень и желудки. И совершенно напрасно! Факты о питательной ценности куриных сердец и желудков удивят вас.

Во-первых, эти субпродукты отличаются высоким содержанием белка – большим, чем другие части курицы. Одна чашка куриных сердечек содержит 38,3 г белка.

По мнению диетологов, ежедневно мужчинам требуется 56 граммов белка, а женщинам – 46 граммов. Для восполнения этой потребности достаточно небольшого количества куриных сердечек. При этом они являются полным источником белка, так как содержат все незаменимые аминокислоты.

Кроме того, куриные сердца имеют высокое содержание жира и «правильного» холестерина. Одна чашка этих субпродуктов содержит около 11,5 г жира. Добавим сюда еще большое количество цинка и железа (на 100 г сердечек – 10,6 и 13,1 миллиграмма соответственно). Разве это не отличный продукт?

Вы можете приготовить из куриных сердечек рагу, пожарить их или добавить в бульон, чтобы сделать первое блюдо более питательным. При этом, по данным диетологов, в одной чашке куриных сердец содержится около 268 калорий, что делает их вполне диетическим питанием.

Легкое, нежное рагу из кабачков с куриными сердечками – витаминное, полезное и малокалорийное блюдо из польской кухни. Соус «Ткемали» как нельзя лучше подчеркивает вкус всех составляющих. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А еще оно прекрасно дополняет каши, картофель и макароны.

Ингредиенты для приготовления рагу:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2–3 средних кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–4 ст. ложки соуса «Ткемали»;
  • масло для жарки;
  • корица – щепотка;
  • молотая смесь перцев – 1/3 ч. ложки;
  • щепотка сахара;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Кабачки нарезать небольшими ломтиками (на четверть кружочка).

Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разделить каждое пополам.

На сковородке поджарить кабачки до мягкости, затем добавить лук, нарезанный кольцами, и кружочки моркови.

Жарить, помешивая, ещё 10 минут.

В конце положить измельченный чеснок.

Затем – бланшированные (без кожуры) помидоры, мелко нарезанные.

Посолить, поперчить, приправить специями и сахаром.

Жарить все вместе ещё 10 минут.

Добавить соус «Ткемали» и тушить еще несколько минут («Ткемали» можно заменить обычным кетчупом).

На другой сковороде поджарить до золотистой корочки куриные сердечки, посолить, поперчить.

Соединить в кастрюле ингредиенты с обеих сковородок.

Накрыть крышкой и тушить всё вместе 10–15 минут на слабом огне. Готовое рагу щедро посыпать зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал