Блинчики получаются очень нежными, нежнее, чем просто на муке, без добавок. Их можно делать хоть каждый день, все лето, вкусно!
Ингредиенты для приготовления блинов:
- 400 граммов очищенных кабачков;
- 2 яйца;
- половина чайной ложки соли;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 170 граммов муки;
- 200-250 мл молока;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Рецепт приготовления блинов:
Кабачки очищаем от кожуры, если они крупные, убираем семена и нарезаем небольшими, примерно 1 куб.см., кубиками.
Добавляем к кабачкам сметану, яйца, соль и пробиваем блендером.
Должна получиться однородна кашица.
К этой смеси добавляем муку и размешиваем хорошенько. Если муку добавлять в этот момент, комочков не будет. Добавляем разрыхлитель, растительное масло и молоко.
Молоко добавляем небольшими порциями, так легко регулировать густоту теста. Если хочется получить блинчики потоньше, молока добавляем побольше. Я делала блины не тонкие, хватило 200 мл. молока.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон, как обычные блинчики. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом.
Из того количества, что я описала, получается где-то 13 блинов. Кабачок в них практически не чувствуется, поэтому можно готовить их для тех, кто кабачки не любит.
Приятного аппетита!