Кабачковые блинчики

Блинчики получаются очень нежными, нежнее, чем просто на муке, без добавок. Их можно делать хоть каждый день, все лето, вкусно!

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 400 граммов очищенных кабачков;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 170 граммов муки;
  • 200-250 мл молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления блинов:

Кабачки очищаем от кожуры, если они крупные, убираем семена и нарезаем небольшими, примерно 1 куб.см., кубиками.

Добавляем к кабачкам сметану, яйца, соль и пробиваем блендером.

Должна получиться однородна кашица.

К этой смеси добавляем муку и размешиваем хорошенько. Если муку добавлять в этот момент, комочков не будет. Добавляем разрыхлитель, растительное масло и молоко.

Молоко добавляем небольшими порциями, так легко регулировать густоту теста. Если хочется получить блинчики потоньше, молока добавляем побольше. Я делала блины не тонкие, хватило 200 мл. молока.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон, как обычные блинчики. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом.

Из того количества, что я описала, получается где-то 13 блинов. Кабачок в них практически не чувствуется, поэтому можно готовить их для тех, кто кабачки не любит.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал