Кабачковые котлеты

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт, котлеты из кабачков. Котлетки получились очень вкусные и сытные. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Кабачки 800 г;
  • Картофель 300 г;
  • Лук 140 г;
  • Мясо 400 г;
  • Чеснок 4-6 зубчиков;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль 2 ч. л;
  • Мука 280 г;
  • Перец, соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Овощи моем. Молодые кабачки нарежем на кусочки. Если старые кабачки, то очистим от семян и кожуры, и также нарежем на кусочки.

Картофель очистим и нарежем.

Лук также очистим и нарежем на кусочки.

Кабачки, картофель и половину лука пропустим через мясорубку. Мясо нарежем на кусочки.

Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и второй половиной лука. К кабачкам добавим 2 яйца. Добавим две чайные ложки соли. Перемешаем. Просеем муку и перемешаем.

К фаршу добавляем, по 1/2 чайной ложки, перец, соль ну и специи по Вашему вкусу.

Также все перемешаем до однородности, если фарш сухой, можно добавить 1-2 чайных ложки воды.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, я делала по 2 столовые ложки, а на него фарш, одну столовую ложку.

Сверху накрываем тестом, одной столовой ложкой, получается довольно крупненькие, я так делала, а вы смотрите какие Вам нравятся.

Жарим с обеих сторон до румяного цвета. Когда одна сторона хорошо поджарится, переворачиваем на вторую.

В кастрюлю наливаем воду, примерно пол стакана, добавляем 2 лавровых листика и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. У меня пирожки были готовы и так, но на всякий случай лучше протушить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал