Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт, котлеты из кабачков. Котлетки получились очень вкусные и сытные. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Кабачки 800 г;
- Картофель 300 г;
- Лук 140 г;
- Мясо 400 г;
- Чеснок 4-6 зубчиков;
- Яйца 2 шт;
- Соль 2 ч. л;
- Мука 280 г;
- Перец, соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Овощи моем. Молодые кабачки нарежем на кусочки. Если старые кабачки, то очистим от семян и кожуры, и также нарежем на кусочки.
Картофель очистим и нарежем.
Лук также очистим и нарежем на кусочки.
Кабачки, картофель и половину лука пропустим через мясорубку. Мясо нарежем на кусочки.
Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и второй половиной лука. К кабачкам добавим 2 яйца. Добавим две чайные ложки соли. Перемешаем. Просеем муку и перемешаем.
К фаршу добавляем, по 1/2 чайной ложки, перец, соль ну и специи по Вашему вкусу.
Также все перемешаем до однородности, если фарш сухой, можно добавить 1-2 чайных ложки воды.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, я делала по 2 столовые ложки, а на него фарш, одну столовую ложку.
Сверху накрываем тестом, одной столовой ложкой, получается довольно крупненькие, я так делала, а вы смотрите какие Вам нравятся.
Жарим с обеих сторон до румяного цвета. Когда одна сторона хорошо поджарится, переворачиваем на вторую.
В кастрюлю наливаем воду, примерно пол стакана, добавляем 2 лавровых листика и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. У меня пирожки были готовы и так, но на всякий случай лучше протушить.
Приятного аппетита!