Как приготовить оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире – рецепт, который является вариантом обычных оладьев на кефире.

Рецепт довольно прост: приготовьте тесто, добавьте ломтики очищенных фруктов и обжарьте оладушки на масле.

Это блюдо является идеальным для завтрака или легкого ужина, или просто быстро приготовленной закуски. Держу пари, что детям тоже понравятся эти фруктовые оладушки. Они очень хороши на вкус, если подать их со стаканом кефира или молока. Также оладьи с яблоком подают теплыми с ложкой сметаны или меда.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан простого кефира или простокваши;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 яблоко;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовьте ингредиенты: выньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Начните с приготовления теста. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой миске с помощью миксера примерно до увеличения объема втрое.

Добавьте в смесь кефир, размешайте до однородности.

Просейте муку и аккуратно вмешайте её в тесто с помощью венчика.

Добавьте пищевую соду, перемешайте.

Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было наливать на сковороду ложкой, но достаточно густым, чтобы оно держалось вместе.

Очистите яблоко, разрежьте его на четвертинки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Добавьте их в тесто, размешайте.

Разогрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне.

Наливайте тесто на сковородку столовой ложкой (старайтесь, чтобы в каждую ложку попало несколько фруктовых кусочков). На каждый одадий идет 1–1,5 полновесных столовых ложки теста.

Обжаривайте оладушки с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем шпателем переверните их на другую сторону и жарьте до готовности (около 1,5–2 минут).

Повторите эти действия с остальной частью теста. Подавайте оладьи теплыми, полив сверху сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал