Как приготовить сырники?! Простой рецепт

Любимые многими сырники – рецептов их приготовления существует великое множество. Сырники я всегда готовлю с добавлением манной крупы, такие сырники получаются более нежными, воздушными и очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • Творог 400 г;
  • Мука 2-3 ст. л;
  • Сахар 2-3 ст. л;
  • Манная крупа 2 ст. л;
  • Яйца 2 шт.

Рецепт приготовления сырников:

Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой. Если творог крупинками можно протереть его через сито.

Добавить яйца, сахар, манку и муку. Все хорошо перемешать.

Сырники сразу не формируем. Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными.

Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте плоские круглые сырники.

Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал