Как сварить компот из ревеня

Компот из ревеня, рецепт приготовления которого здесь описан, – это еще один напиток из моего детства.

Должна сказать, мне он не нравился, когда бабушка его нам готовила. Но с тех пор все изменилось.

Я увидела стебли ревеня в магазине, и это напомнило мне об этом старом напитке, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами. Если вкус компота покажется вам слишком кислым, просто добавьте еще немного сахара на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления компота:

  • 700 г стеблей ревеня;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 небольшой лимон;
  • 4 л воды.

Рецепт приготовления компота:

Подготовьте все ингредиенты.

Срежьте верхние и нижние кончики с каждого стебля ревеня, промойте и очистите их от тонкой кожуры.

Нарежьте их на кусочки около 2-3 см длиной.

Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте весь сахар, кипятите в течение 2 минут.

Затем добавьте нарезанный ревень, доведите до кипения и готовьте 10 минут на малом огне.

Промойте лимон, при необходимости протрите жесткой салфеткой, затем нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Варите 3–4 минуты, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставить компот на час-два остывать и настаиваться.

Установите дуршлаг над достаточно большой кастрюлей, процедите компот из ревеня.

Снимите дуршлаг, жмых выбросьте, а компот из ревеня перелейте в кувшин.

Подавайте его теплым или охлажденным со льдом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал