Рыба по данному рецепту получается очень вкусной, ароматной и зажаристой, с очень вкусной корочкой.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Рыба (сазан) 4 шт;
- Растительное масло для жарки;
- Мука 3 ст. л;
- Крахмал 1 ст. л;
- Соль 1 ч. л;
- Перец по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Сначала рыбу нужно помыть и почистить. Далее делаем на рыбе небольшие надрезы. Это для того, чтобы она лучше прожарилась.
Затем нужно сделать присыпку для рыбы. Для этого в тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки, 1 ложку крахмала, 1 чайную ложку соли, я кладу красный перец и еще смесь перцев. Вообще перец на любителя, можно его вообще не добавлять. Все хорошо перемешиваем.
Вот в этой смеси будем обваливать рыбу. Обваливайте, посыпайте прям обильно, не стесняйтесь.
Ну а дальше все просто, нагреваем сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем рыбу. Жарить примерно по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны, потом еще под крышкой минут 5.
Готово!
Приятного аппетита!