Как вкусно пожарить рыбу

Рыба по данному рецепту получается очень вкусной, ароматной и зажаристой, с очень вкусной корочкой.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Рыба (сазан) 4 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука 3 ст. л;
  • Крахмал 1 ст. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Перец по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Сначала рыбу нужно помыть и почистить. Далее делаем на рыбе небольшие надрезы. Это для того, чтобы она лучше прожарилась.

Затем нужно сделать присыпку для рыбы. Для этого в тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки, 1 ложку крахмала, 1 чайную ложку соли, я кладу красный перец и еще смесь перцев. Вообще перец на любителя, можно его вообще не добавлять. Все хорошо перемешиваем.

Вот в этой смеси будем обваливать рыбу. Обваливайте, посыпайте прям обильно, не стесняйтесь.

Ну а дальше все просто, нагреваем сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем рыбу. Жарить примерно по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны, потом еще под крышкой минут 5.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал