Скумбрия, запеченная в духовке, с овощами, грибами и сыром, невероятно вкусная! По этому рецепту можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- Скумбрия 2 шт;
- Лук 200 г;
- Морковь 200 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Перец болгарский 200 г;
- Сыр 100 г;
- Сметана 2 ст. л;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления скумбрии:
Для приготовления беру две скумбрии весом по 450 граммов. У каждой рыбины нужно удалить все косточки и внутренности. Для этого на спинке, с двух сторон от хребта делаю глубокие надрезы. Прорезаю аккуратно, чтобы не повредить брюшко.
Промываю рыбу под холодной водой и промокаю салфеткой.
Солю, перчу и добавляю специи по вкусу. Убираю в холодильник.
Скумбрию готовлю фаршированную. Для начинки нарезаю лук и обжариваю его на сковороде 3-4 минуты.
Морковь натираю на терке, добавляю к луку и жарю еще все вместе около 5 минут.
Нарезаю шампиньоны и добавляю к овощам.
Болгарский перец нарезаю небольшими кусочками, добавляю на сковороду к остальным продуктам. Жарю все до готовности.
В конце жарки добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
Рыбу заполняю фаршем и посыпаю натертым сыром.
Противень смазываю растительным маслом и выкладываю фаршированную скумбрию.
Запекаю в предварительно разогретой до 180 духовке 25 минут.
Приятного аппетита!