Как вкусно приготовить рыбу в духовке на ужин или обед

Скумбрия, запеченная в духовке, с овощами, грибами и сыром, невероятно вкусная! По этому рецепту можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия 2 шт;
  • Лук 200 г;
  • Морковь 200 г;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Перец болгарский 200 г;
  • Сыр 100 г;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления скумбрии:

Для приготовления беру две скумбрии весом по 450 граммов. У каждой рыбины нужно удалить все косточки и внутренности. Для этого на спинке, с двух сторон от хребта делаю глубокие надрезы. Прорезаю аккуратно, чтобы не повредить брюшко.

Промываю рыбу под холодной водой и промокаю салфеткой.

Солю, перчу и добавляю специи по вкусу. Убираю в холодильник.

Скумбрию готовлю фаршированную. Для начинки нарезаю лук и обжариваю его на сковороде 3-4 минуты.

Морковь натираю на терке, добавляю к луку и жарю еще все вместе около 5 минут.

Нарезаю шампиньоны и добавляю к овощам.

Болгарский перец нарезаю небольшими кусочками, добавляю на сковороду к остальным продуктам. Жарю все до готовности.

В конце жарки добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, перец и специи по вкусу.

Рыбу заполняю фаршем и посыпаю натертым сыром.

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю фаршированную скумбрию.

Запекаю в предварительно разогретой до 180 духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал