Вкусные блюда из кальмаров и креветок идеальны для легкого ужина или дружеского обеда, они разнообразят и украсят ваш праздничный стол.
Здесь вы найдете сразу восемь рецептов вкусных блюд из кальмаров и креветок, которые стоит приготовить, тем более, что времени для этого вам понадобится совсем немного.
Паста с кальмарами
У доступного и простого в приготовлении рецепта итальянского блюда — пасты с кальмарами и помидорами, есть все шансы стать блюдом, которое вы будете готовить часто.
Вам понадобится 20 минут для его приготовления и превосходный вкус, идеальное сочетание ингредиентов пасты с кальмарами, сделает ваш обед или ужин особенным.
Ингредиенты для приготовления пасты с кальмарами:
- Кальмары очищенные — 500 г;
- Помидоры Черри — 500 г;
- Паста — 320 г;
- Вино белое сухое — 200 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец красный молотый — 1/4 ч.л.;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Листья свежей петрушки — 2 ст.л.;
- Вода — 2 л;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления 20 минут.
Теплый салат с кальмарами
Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус — аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:
- Кальмары — 300 г;
- Помидоры черри — 200 г;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Листья салата — 80 г;
- Лук красный — 50 г;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Острый соус чили — 1 ч.л.;
- Соус сладкий чили — 2 ст.л.;
- Рыбный соус — 1 ст.л.;
- Кунжутное масло — 1 ч.л.;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления 20 минут.
Кальмары в чесночном соусе
Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока. Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.
Ингредиенты для приготовления кальмаров в чесночном соусе:
- Кальмары кольца — 700 г;
- Лайм — 2 шт.;
- Масло оливковое — 60 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Укроп измельченный — 2 ст.л.;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Перец кайенский — ¼ ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный — ½ ч.л.
Время приготовления 20 минут.
Салат из кальмаров с огурцами
Идеальное сочетание ингредиентов, доступные продукты, простое приготовление, делает этот салат идеальным — легким, сытным и очень вкусным. Салат из кальмаров с огурцами подойдет не только на обед, или к ужину, он, несомненно дополнит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров:
- Кальмары очищенные — 5 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт., средней длины;
- Огурцы маринованные — 3 шт.;
- Репчатый лук — 1/4 шт., измельченный;
- Чеснок — 1 зубчик, измельченный;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Кетчуп — 2 ч.л.;
- Кунжутное масло — 1 ч.л.;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Время приготовления 20 минут.
Жареные креветки
Существует множество вариаций приготовления жареных креветок. Этот рецепт один из самых простых и быстрых, тем более, что вам понадобятся ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне. Соус, сваренный в процессе приготовления, плотно покрывает каждую креветку, получается необыкновенно вкусно. Это типичный китайский метод приготовления жареных креветок, который позволяет заменять ингредиенты по вашему вкусу.
Ингредиенты для приготовления жареных креветок:
- Креветки варено-мороженые — 400 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 50 мл;
- Рисовый уксус — 1 ½ ст.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Имбирь молотый — 1 ½ ч.л.;
- Острый красный перец чили (хлопья) — по вкусу;
- Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Время приготовления 15 минут.
Паста с креветками
Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками — идеальное быстрое и легкое блюдо, которое вы сможете приготовить за 20 минут.
Ингредиенты для приготовления пасты с креветками:
- Креветки варено-мороженные — 200 г;
- Спагетти или другая паста — 200 г;
- Сливки или молоко — 100 мл или молоко;
- Сыр Пармезан или твердый сыр — 60 г;
- Масло сливочное — 40 г;
- Масло оливковое — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Петрушка — 10 г.
Время приготовления 20 минут.
Креветки саганаки
Знаменитое блюдо греческой кухни Гаридес саганаки — креветки в соусе, приготовленном из обжаренных в оливковом масле, белого лука и чеснока, протертых свежих помидор, со специями и пряностями. И, конечно, сыр Фета, который придает соусу неповторимый сливочный вкус. Креветки саганаки идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Легкое и очень вкусное.
Ингредиенты для приготовления креветок саганаки:
- Креветки — 450 г;
- Протертые томаты -700 мл;
- Сыр фета — 200 г;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Вино белое сухое — 100 мл;
- Чеснок — 15 г;
- Перец хлопья чили — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Орегано — 2 ч.л.;
- Петрушка — 5 г;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Перец черный — ½ ч.л.;
- Лук белый — 100 г.
Время приготовления 20 минут.
Креветки на гриле
Креветки, приготовленные на гриле, горячие, сочные нежные с пряными травами и ароматами. Приготовить просто и удовольствие гарантировано!
Ингредиенты для приготовления креветок на гриле:
- Крупные креветки — 8-10 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Сок половины лимона;
- Базилик сухой — 1/2 ч.л.;
- Тимьян сухой — 1/2 ч.л.;
- Укроп — 1 ч.л.;
- Петрушка — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
Время приготовления 35 минут. Приятного аппетита!