Кальмары и креветки. 8 рецептов вкусных блюд на раз-два-три.

Вкусные блюда из кальмаров и креветок идеальны для легкого ужина или дружеского обеда, они разнообразят и украсят ваш праздничный стол.

Здесь вы найдете сразу восемь рецептов вкусных блюд из кальмаров и креветок, которые стоит приготовить, тем более, что времени для этого вам понадобится совсем немного.

Паста с кальмарами

У доступного и простого в приготовлении рецепта итальянского блюда — пасты с кальмарами и помидорами, есть все шансы стать блюдом, которое вы будете готовить часто.

Вам понадобится 20 минут для его приготовления и превосходный вкус, идеальное сочетание ингредиентов пасты с кальмарами, сделает ваш обед или ужин особенным.

Ингредиенты для приготовления пасты с кальмарами:

  • Кальмары очищенные — 500 г;
  • Помидоры Черри — 500 г;
  • Паста — 320 г;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Листья свежей петрушки — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 л;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления 20 минут.

Теплый салат с кальмарами

Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус — аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:

  • Кальмары — 300 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Листья салата — 80 г;
  • Лук красный — 50 г;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Острый соус чили — 1 ч.л.;
  • Соус сладкий чили — 2 ст.л.;
  • Рыбный соус — 1 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления 20 минут.

Кальмары в чесночном соусе

Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока. Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.

Ингредиенты для приготовления кальмаров в чесночном соусе:

  • Кальмары кольца — 700 г;
  • Лайм — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 60 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Укроп измельченный — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Перец кайенский — ¼ ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.

Время приготовления 20 минут.

Салат из кальмаров с огурцами

Идеальное сочетание ингредиентов, доступные продукты, простое приготовление, делает этот салат идеальным — легким, сытным и очень вкусным. Салат из кальмаров с огурцами подойдет не только на обед, или к ужину, он, несомненно дополнит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров:

  • Кальмары очищенные — 5 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт., средней длины;
  • Огурцы маринованные — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1/4 шт., измельченный;
  • Чеснок — 1 зубчик, измельченный;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Кетчуп — 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Время приготовления 20 минут.

Жареные креветки

Существует множество вариаций приготовления жареных креветок. Этот рецепт один из самых простых и быстрых, тем более, что вам понадобятся ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне. Соус, сваренный в процессе приготовления, плотно покрывает каждую креветку, получается необыкновенно вкусно. Это типичный китайский метод приготовления жареных креветок, который позволяет заменять ингредиенты по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления жареных креветок:

  • Креветки варено-мороженые — 400 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Рисовый уксус — 1 ½ ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Имбирь молотый — 1 ½ ч.л.;
  • Острый красный перец чили (хлопья) — по вкусу;
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Время приготовления 15 минут.

Паста с креветками

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками — идеальное быстрое и легкое блюдо, которое вы сможете приготовить за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками:

  • Креветки варено-мороженные — 200 г;
  • Спагетти или другая паста — 200 г;
  • Сливки или молоко — 100 мл или молоко;
  • Сыр Пармезан или твердый сыр — 60 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Петрушка — 10 г.

Время приготовления 20 минут.

Креветки саганаки

Знаменитое блюдо греческой кухни Гаридес саганаки — креветки в соусе, приготовленном из обжаренных в оливковом масле, белого лука и чеснока, протертых свежих помидор, со специями и пряностями. И, конечно, сыр Фета, который придает соусу неповторимый сливочный вкус. Креветки саганаки идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Легкое и очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления креветок саганаки:

  • Креветки — 450 г;
  • Протертые томаты -700 мл;
  • Сыр фета — 200 г;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Вино белое сухое — 100 мл;
  • Чеснок — 15 г;
  • Перец хлопья чили — ½  ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Орегано — 2 ч.л.;
  • Петрушка — 5 г;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Лук белый — 100 г.

Время приготовления 20 минут.

Креветки на гриле

Креветки, приготовленные на гриле, горячие, сочные нежные с пряными травами и ароматами. Приготовить просто и удовольствие гарантировано!

Ингредиенты для приготовления креветок на гриле:

  • Крупные креветки — 8-10 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Базилик сухой — 1/2 ч.л.;
  • Тимьян сухой — 1/2 ч.л.;
  • Укроп — 1 ч.л.;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.

Время приготовления 35 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал