Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных продуктов. Тесто для оладий готовится на основе взбитых яиц и небольшого количества муки, что придает оладьям очень нежный вкус, лёгкость и сочность. Такие аппетитные оладьи понравятся даже тем, кто не любит капусту!

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Капуста белокочанная 1 кг;
  • Сыр твёрдый 100-150 г;
  • Яйца 5 шт;
  • Мука 4 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладьев:

Мелко нарезать капусту.

Вскипятить 2 литра воды. Нарезанную капусту поместить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения и варить капусту до полуготовности, примерно 5 минут.

Затем горячую воду слить.

В глубокую миску разбить 5 яиц, добавить соль и черный перец. Перемешать.

Добавить муку. Тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков муки.

Добавить капусту и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Порциями (по 1 ст. ложке) выложить в сковороду тесто. Обжаривайте капустные оладьи с сыром до золотистого цвета.

Капустные оладьи с сыром готовы! Подаем к столу в горячем виде со сметаной!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал