Капустные оладьи в духовке

Как же это вкусно! Очень люблю простые и быстрые рецепты, а в летнее время такие оладьи находка. Они получаются нежные и мягкие, капуста не чувствуется. Пробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Капуста 250 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сыр твёрдый 70 г;
  • Сода 1/3 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Зелень (укроп);
  • Мука 3 ст. л.

Рецепт приготовления оладьев:

Такие оладьи можно делать круглый год. Летом я готовлю их из молодой капусты, либо заменяю её на кабачки. Чтобы оладьи были очень нежными, я даже молодую капусту кладу на 2-3 минуты в горячую воду. Далее капусте даём полностью остыть.

Тем временем натираем на мелкой тёрке 70 г твёрдого сыра.

Остывшую капусту перекладываем в миску, добавляем тёртый сыр, любую мелко нарезанную зелень (сегодня у меня укроп), также кладём 2 ст. л. сметаны, 1/3 ч. л. соды, солим по вкусу, вбиваем 1 яйцо, добавляем немного чёрного молотого перца и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Теперь всыпаем 3 ст. л. муки, снова перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Оладьи будем запекать в духовке, поэтому противень застилаем бумагой для выпечки. А чтобы она не съезжала в стороны, я противень слегка смачиваю водой. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то её лучше смазать растительным маслом.

Капустное тесто выкладываем на противень по 1 ст. л. ложке и придаём круглую форму. Из данного количества ингредиентов получается 9 оладий.

Отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время зависит от толщины оладий и от особенностей вашей духовки.

Как только оладьи подрумянились – их можно доставать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал