Капустные оладьи в духовке

Очень вкусные оладьи из капусты. Нежные внутри, с хрустящей корочкой и очень ароматные! Обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает на всех.

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Капуста 250 г;
  • Твердый сыр 70 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Мука 3 ст. л;
  • Сода 1/3 ч. л;
  • Петрушка 3-4 веточки;
  • Перец молотый;
  • Соль.

Рецепт приготовления оладьев:

Капусту нарезаю тонкой соломкой и опускаю ее на две-три минуты в кипящую воду.

Даю капусте остыть. Перекладываю в миску. Добавляю нарезанную зелень (у меня петрушка), натертый на мелкой терке сыр (любой твердый), сметану и яйцо. Сюда же соль по вкусу, черный перец и соду (можно заменить на разрыхлитель).

Перемешиваю хорошенько. Затем добавляю муку. Еще раз перемешиваю и убираю в холодильник минут на 20.

Выкладываю оладьи ложкой на противень. Получается 12 штук из одной порции (количество ингредиентов я укажу в конце статьи). Как раз помещается на один противень.

Я использую силиконовый коврик. Но можно использовать пергаментную бумагу, только тогда ее лучше предварительно смазать растительным маслом.

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Когда оладьи подрумянятся — достаю. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал