Карамельная тыква запеченная в духовке

Карамельная тыква запеченная в духовке

Самый простой рецепт вкусного блюда из тыквы, это запечь ее в духовке. Как это сделать вкусно, смотрите в нашем рецепте.

О полезности тыквы написано много, тыква действительно необычный овощ и совсем не случайно, тыква чаще других встречается в сказках, не говоря уже о празднике Хеллоуин.

Ингредиенты для приготовления тыквы:

  • Тыква — 1300 г;
  • Сахар коричневый — 4 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 60 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 45 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Противень;
  • Пищевая фольга;
  • Духовка.

Рецепт приготовления тыквы:

1.Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см.

2.Противень застелить фольгой и выложить нарезанную тыкву.

3.Полить тыкву оливковым маслом, посыпать сахаром и сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.

4.Разогреть духовку до 180°С и запекать тыкву 20-25 минут.

5.Карамельную тыкву запеченную в духовке подавать горячей или холодной, по желанию с йогуртом или сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал