Здесь сразу и рыбка, и гарнир. Очень просто и бюджетно!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Караси 1 кг;
- Приправа для запеченной рыбы;
- Картофель 3-5 шт;
- Морковь 1 шт;
- Цветная капуста 1 шт;
- Растительное масло 4 ст. л;
- Приправа для овощей;
- Соль.
Рецепт приготовления блюда:
Рыбу мою и чищу. Выкладываю в миску. Добавляю специи и 2 ст. л. растительного масла. Я использую готовую смесь специй. Даю рыбе промариноваться хотя бы полчаса.
Сразу скажу, что надрезы ножом я делаю на этой рыбе только, когда ее жарю. Нарезаю морковь и картофель дольками, цветную капусту разбираю на соцветия. Добавляю немного растительного масла и специи для овощей. Перемешиваю.
Выкладываю промаринованную рыбку на пергаментную бумагу. Рядом — овощи. И заворачиваю конвертиком. Здесь использую именно бумагу.
Выкладываю конвертики на противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Конвертики можно приготовить заранее, и уже перед подачей запечь.
Подавать можно сразу в бумаге (так блюдо дольше останется горячим), можно выложить красиво на тарелку — кому как нравится.
Приятного аппетита!