Караси с овощами

Здесь сразу и рыбка, и гарнир. Очень просто и бюджетно!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Караси 1 кг;
  • Приправа для запеченной рыбы;
  • Картофель 3-5 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Цветная капуста 1 шт;
  • Растительное масло 4 ст. л;
  • Приправа для овощей;
  • Соль.

Рецепт приготовления блюда:

Рыбу мою и чищу. Выкладываю в миску. Добавляю специи и 2 ст. л. растительного масла. Я использую готовую смесь специй. Даю рыбе промариноваться хотя бы полчаса.

Сразу скажу, что надрезы ножом я делаю на этой рыбе только, когда ее жарю. Нарезаю морковь и картофель дольками, цветную капусту разбираю на соцветия. Добавляю немного растительного масла и специи для овощей. Перемешиваю.

Выкладываю промаринованную рыбку на пергаментную бумагу. Рядом — овощи. И заворачиваю конвертиком. Здесь использую именно бумагу.

Выкладываю конвертики на противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Конвертики можно приготовить заранее, и уже перед подачей запечь.

Подавать можно сразу в бумаге (так блюдо дольше останется горячим), можно выложить красиво на тарелку — кому как нравится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал