Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Картофель отварной — 900 г;
- Квашеная капуста — 350 г;
- Ветчина — 400 г;
- Лук репчатый — 120 г;
- Морковь — 120 г;
- Яйцо — 2;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Молоко — 50 мл;
- Сыр — 50 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Вода — 50 мл;
- Сахар — 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 7;
Калорийность: 132 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Духовка;
- Миска;
- Сковорода с крышкой;
- Форма для запекания, размер 30х23 (можно заменить).
Рецепт приготовления запеканки:
1.Картофель отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Лук и ветчину нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на терке или нарезать.
2.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
3.Репчатый лук обжарить на среднем огне 2 минуты.
4.В сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 3 минуты.
5.Добавить квашеную капусту, 50 мл воды, соль, черный перец, сахар, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
6.Добавить в сковороду ветчину, перемешать и продолжать тушить на слабом огне 5 минут.
7.Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить ровным слоем половину картофеля, посолить и поперчить по вкусу, затем на картофель выложить равномерно из сковороды капусту с ветчиной и сверху равномерно, слой картофеля.
8.Взбить два куриных яйца с молоком и вылить на запеканку, сверху равномерно посыпать тертым сыром.
9.Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С и запекать при этой температуре 20 минут, до золотистой корочки.
10.Подавать немецкую картофельную запеканку с квашеной капустой горячей.