Картофельная запеканка с рыбой

Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.

Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Филе белой рыбы — 700 г;
  • Картофель — 1200 г;
  • Сыр твердый — 25 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Лук — ½ шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Мука — 1,5 ст.л.;
  • Помидоры без кожуры — 350 г;
  • Листья петрушки — 10 г;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец горошком — 6 шт.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 122 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для запекания  31см х 24 см;
  • Духовка;
  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Картофелемялка.

Рецепт приготовления запеканки:

В кастрюлю положите очищенный картофель, 2 ч.л. соли и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности.

В сковороду налейте молоко, положите половину луковицы, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения и выложите в сковороду филе рыбы, варите 4 минуты на слабом огне.

Достаньте рыбу из сковороды и очистите от мелких костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.

Бульон процедите.

В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, перемешайте до однородного состояния и обжаривайте 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая добавляйте небольшими порциями процеженный бульон и тушите 2-3 минуты на слабом огне.

В сковороду добавьте рыбу, 1 ч.л. соли, черный перец и доведите, на слабом огне, до легкого загустения.

Добавьте мелко нарезанные листья петрушки, лимонный сок и перемешайте.

Слейте воду из картофеля, добавьте 30 г сливочного масла и 50 мл молока, сделайте пюре.

Выложите в форму для запекания равномерным слоем рыбу в соусе и следующим слоем, выложите нарезанные помидоры без кожицы. На помидоры выложите картофельное пюре и разровняйте вилкой, сверху посыпьте натертым сыром.

Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

Картофельную запеканку с рыбой посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал