Картофельные котлеты из пюре с консервами

Картофельные котлеты из пюре, рецепт которых вы видите ниже, можно приготовить с самыми разными добавками – с сыром, фаршем, рыбой.

Готовим их с рыбными консервами, хотя можно использовать разную рыбу, включая копченую.

Консервы хороши тем, что их не нужно предварительно отваривать, просто выкладываю на сито содержимое 2 баночек консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сцеживаю жидкость, а потом вилкой давлю рыбу на пюре.

Готовятся картофельные котлеты из пюре с рыбой очень просто и быстро, из самых простых продуктов и непритязательных рыбных консервов. Но, конечно, если у вас есть консервированный тунец или треска, пикша, хек, лосось – картофельные котлеты получатся особенно вкусными. Но, с другой стороны, из простых сардин тоже можно приготовить вкусные быстрые картофельные котлетки.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • картофель – 3 шт. (крупные);
  • консервированный тунец – 2 баночки (всего 280 г);
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сушеная петрушка – 2 ч. ложки (или 1 ст. ложка свежей);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для панировки:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Картофель очистите, крупно нарежьте, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (около 15–20 минут, в зависимости от сорта) – до готовности.

Слейте воду, а картошку подавите картофельным прессом на пюре.

Консервы выложите на сито, чтобы удалить жидкость, а затем немного подавите вилкой.

Выложите рыбу в миску вместе с картофельным пюре, мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

При желании приправьте черным молотым перцем (соль можно не добавлять) и хорошо перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте лепешки, взяв горсть смеси, скатав ее в шар, а затем прижав в плоскую лепешку.

После того, как вся смесь будет использована, поместите заготовки в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они «устоялись». (Кстати, на этом этапе их можно заморозить, и вы будете иметь хороший полуфабрикат на случай, если у вас не будет лишнего времени на готовку).

Для обжаривания картофельных котлет с консервой я использую тройную панировку, чтобы получить хорошую хрустящую корочку. Подготовьте три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Каждую котлетку обваляйте в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.

Обжарьте лепешки в панировке на разогретом растительном масле, на среднем огне – примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Подавайте картофельные котлеты с тунцом вместе с гарниром или сами по себе, добавив свой любимый соус (томатный, тар-тар, майонез или просто ложку сметаны).

Приятного аппетита!

Примечание: Для этого рецепта можно использовать практически любую рыбу. Если вы остановитесь на свежей или мороженной рыбе, предварительно отварите ее в течение 10 минут.

При необходимости, котлеты из картофельного пюре и тунца можно приготовить с помощью мультиварки, задействовав программу «Жарка» («Выпечка»).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал