Картофельные оладьи

Оладьи действительно очень нежные, воздушные и очень необычные. Приготовить их сможет любая хозяйка, ингредиенты как всегда самые простые, а получается очень сытно.

Ингредиенты для приготовления оладье:

  • Картофель 5 шт;
  • Сливочное масло кусочек;
  • Яйца 3 шт;
  • Молоко 300 мл;
  • Мука 100 г;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления оладьев:

Картофель помыть, почистить, отварить и остудить. Лучше всего, если вы это сделаете заранее. Далее картофель нужно превратить в пюре, неважно как вы это сделаете, можете миксером, можно толкушкой. Я делаю толкушкой.

Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем пюрировать. Далее отправляем в картофель яйца, молоко, все перемешиваем. Кладем соль, сахар, разрыхлитель, снова все перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Как только масса стала однородной добавляем растительное масло и зелень.

Я добавила укроп и зеленый лук. Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и большой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, здесь вы уже сами контролируйте.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал