Оладьи действительно очень нежные, воздушные и очень необычные. Приготовить их сможет любая хозяйка, ингредиенты как всегда самые простые, а получается очень сытно.
Ингредиенты для приготовления оладье:
- Картофель 5 шт;
- Сливочное масло кусочек;
- Яйца 3 шт;
- Молоко 300 мл;
- Мука 100 г;
- Соль 1 ч. л;
- Сахар 1 ч. л;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Растительное масло 3 ст. л;
- Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления оладьев:
Картофель помыть, почистить, отварить и остудить. Лучше всего, если вы это сделаете заранее. Далее картофель нужно превратить в пюре, неважно как вы это сделаете, можете миксером, можно толкушкой. Я делаю толкушкой.
Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем пюрировать. Далее отправляем в картофель яйца, молоко, все перемешиваем. Кладем соль, сахар, разрыхлитель, снова все перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Как только масса стала однородной добавляем растительное масло и зелень.
Я добавила укроп и зеленый лук. Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и большой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, здесь вы уже сами контролируйте.
Готово!
Приятного аппетита!