Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками.
Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Картофель, желательно мелкий — 700 г;
- Огурцы соленые — 3 шт;
- Селедка слабосоленая — 500 г;
- Фасоль белая, консервированная — 250 г;
- Лук репчатый — 50 г;
- Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Горчица зернистая — 1 ст.л.;
- Сахар — ½ ч.л.;
- Укроп — 10 г.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 156 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Глубокая миска.
Рецепт приготовления салата:
Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте картофельный салат с сельдью к столу.