Картофельный салат с сельдью, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками.

Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель, желательно мелкий — 700 г;
  • Огурцы соленые — 3 шт;
  • Селедка слабосоленая — 500 г;
  • Фасоль белая, консервированная — 250 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Укроп — 10 г.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 156 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Глубокая миска.

Рецепт приготовления салата:

Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.

В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.

Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте картофельный салат с сельдью к столу.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 2.4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал