Казан-кебаб

Кебаб или кебоб, в переводе с персидского — жареное мясо. Традиционное узбекское блюдо, в названии которого входит способ приготовления.

Казан-Кебаб по-узбекски, приготовить не сложно. Есть несколько вариантов приготовления: с курицей, бараниной и говядиной, в этом рецепте мы возьмем баранину. Запаситесь специями и пряностями и приступайте, вас ждет настоящее лакомство!

Ингредиенты для приготовления казан-кебаба:

  • Баранина на кости — 1,5 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Масло растительное — 600 мл;
  • Зира молотая — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 185 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Казан;
  • Салфетки или полотенца;
  • Миска.

Рецепт приготовления казан-кебаба:

1.В казане нагреть растительное масло и положить картофель, предварительно очищенный и осушенный бумажной салфеткой или полотенцем.

2.Обжарить картофель со всех сторон, до золотистого цвета 4-5 минут на сильном огне.

3.Картофель переложить из казана в миску или кастрюлю и выложить в казан крупно нарезанные куски баранины.

4.Обжарить их до золотистого цвета на сильном огне 4-5 минут.

5.Переложить баранину из казана в миску.

6.Убрать излишки масла из казана и оставить в казане только 5-6 ст.л.

7.Выложить на дно казана обжаренный картофель и посыпать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сладкой паприки, затем выложить обжаренные куски мяса и посыпать черным перцем, кориандром, зирой и солью.

8.Закрыть казан крышкой, убавить огонь на самый слабый и тушить 1-1,5 часа, пока баранина не станет мягкой.

9.Казан-кебаб выложить на большую тарелку, посыпать зеленью и подавать горячим с маринованным репчатым луком.

Советы:

1.Картофель и мясо обязательно хорошо обсушите бумажным полотенцем перед обжариванием, чтобы масло не “стреляло”.

2.Репчатый лук нарежьте кольцами, посыпьте солью и молотым перцем, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте мариноваться.

3.Баранину можно заменить, молодой телятиной или говядиной, но нужно учитывать что время приготовления изменится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал