Сырники получаются вкусные, пышные, румяные, мягкие, очень нежные.
Ингредиенты для приготовления сырников:
- 450 г творога жирностью от 5 %;
- 2 яйца;
- 50 г изюма;
- 3 ст. ложки муки;
- мука для панировки;
- 3 ст. ложки сахара;
- растительное масло.
Рецепт приготовления сырников:
Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара. Не добавляйте в сырники сахара больше чем по рецепту, иначе они будут расплываться и пригорать при жарке.
Изюм промываем и заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты.
В глубокой миске к творогу добавляем взбитые яйца с сахаром, муку, перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем изюм и еще раз хорошенько перемешиваем.
На разделочную доску я одеваю полиэтиленовый пакет, можно обернуть пищевой пленкой, слегка посыпаю мукой.
Формируем сырники одинакового размера: берем столовой ложкой немного творожного теста, обваливаем в муке, формируем сырник и выкладываем на доску.
Обжариваем сырники на растительном масле до образования румяной корочки.
Классические сырники из творога готовы! Приятного аппетита! Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, можно посыпать сахарной пудрой.