Классические сырники из творога.

Сырники получаются вкусные, пышные, румяные, мягкие, очень нежные.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • 450 г творога жирностью от 5 %;
  • 2 яйца;
  • 50 г изюма;
  • 3 ст. ложки муки;
  • мука для панировки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления сырников:

Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара. Не добавляйте в сырники сахара больше чем по рецепту, иначе они будут расплываться и пригорать при жарке.

Изюм промываем и заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты.

В глубокой миске к творогу добавляем взбитые яйца с сахаром, муку, перемешиваем до однородной консистенции.

Затем добавляем изюм и еще раз хорошенько перемешиваем.

На разделочную доску я одеваю полиэтиленовый пакет, можно обернуть пищевой пленкой, слегка посыпаю мукой.

Формируем сырники одинакового размера: берем столовой ложкой немного творожного теста, обваливаем в муке, формируем сырник и выкладываем на доску.

Обжариваем сырники на растительном масле до образования румяной корочки.

Классические сырники из творога готовы! Приятного аппетита! Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал